19.08.2020

Бизнес и защита окружающей среды

Как совместить успешное производство товаров, работ, услуг и охрану окружающей среды? Эти понятия, на первый взгляд, кажутся несовместимыми.

Бизнес и защита окружающей среды

Как совместить успешное производство товаров, работ, услуг и охрану окружающей среды? Эти понятия, на первый взгляд, кажутся несовместимыми. Основная цель бизнеса — получение прибыли, в том числе путем сокращения расходов. А все экологические мероприятия, как правило, затратны. Но не все так однозначно. Общественное мнение все больше склоняется к необходимости защиты окружающей среды, и большинство предпринимателей сознательно идут по этому пути.

Сегодняшний бизнес в большинстве случаев ориентируется на природосберегающие технологии, на минимизацию образования неперерабатываемых отходов производства. Иногда самые обычные вещи могут вносить свой вклад в защиту природы: например, качественная и надежная корпоративная одежда и спецодежда. Предприниматели, уделяющие пристальное внимание вопросам обеспечения сотрудников специальной одеждой, заботятся и о своем производстве, и об окружающей среде.

Приобретая качественную и надежную одежду для сотрудников, помимо создания эстетики на рабочих местах, предприниматель экономит средства за счет увеличения срока использования спецодежды. И этим же достигается цель уменьшения образования отходов. Некачественная одежда быстро изнашивается: рвется, теряет внешний вид, выцветает. Как правило, при ее производстве используются не самые лучшие материалы и фурнитура, образуется много отходов, зачастую небезопасных. И сама она имеет недолгий век и быстро попадает на полигон ТБО, значительно увеличивая объем отходов, загрязняя природу. Современный бизнес вполне сознательно отказывается от одежды низкого качества, проявляя «зеленый» взгляд на организацию производства, на охрану окружающей среды.

Корпоративная одежда высокого качества — это не единственный путь сохранения природных ресурсов. Предприниматели, стремящиеся к улучшению экологии, никогда не станут применять на производстве материалы, которые невозможно утилизировать после их использования, или выделяющие вредные и токсичные вещества. При выборе поставщиков предпочтение отдается также контрагентам, уделяющим пристальное внимание безопасности своего производства для окружающей среды, и при прочих равных условиях контракт на поставку спецодежды будет заключен с поставщиком, заботящимся об экологии.

Важны здесь все составляющие процесса производства и эксплуатации корпоративной одежды: от выбора материала и фурнитуры, безопасного с экологической точки зрения производства — с минимальными вредными выбросами и с очисткой их до нулевых значений, до правильной эксплуатации изделий, своевременной чистке и стирке, правильного подбора размеров — все это для наиболее длительных сроков полезной эксплуатации.

Современный бизнес, заботясь о бережном отношении к природным ресурсам, вносит свой вклад в охрану окружающей среды, в том числе и выбирая для своего производства надежную, качественную и долговечную корпоративную и специальную одежду для сотрудников.

Контактная информация