19.10.2022

Компания Northwestek и ездовой спорт

Компания Northwestek и ездовой спорт

Верхняя одежда от компании Northwestek — это не только парки и куртки для повседневности, активного отдыха, путешествий и работы. Наши изделия эксплуатируют и спортсмены. Так, компания уже давно сотрудничает с командами ездового спорта. Куртки и парки Rivernord неоднократно использовались не только в северных экспедициях на собачьих упряжках, в том числе и легендарным Федором Конюховым, но и в процессе различных специализированных соревнований. Куртки и парки получили множество положительных отзывов от спортсменов по части комфорта и функциональности.

Мы постоянно расширяем это направление. А в этом году Northwestek заключила соглашение с «Вологодской Федерацией ездового спорта», в результате чего спортсмены будут экипироваться в наши изделия, а яркое зрелище в виде ездового спорта — популяризироваться. Как и наш бренд Rivernord.

Кроме этого, такое сотрудничество является отличным вариантом тестирования нашей продукции в экстремальных условиях и на пределах возможностей. Ведь испытания для нас — лучший показатель качества, к тому же позволяющие совершенствовать модели. А также один из элементов инженерно-конструкторского подхода к изготовлению функциональной верхней одежды.

Какие качества курток и парок Rivernord особенно важны для ездового спорта?

Прочность

Она важна для состояния активности и при взаимодействии с ездовыми собаками, которые в приступе нежности вонзают коготки в ткань верхней одежды. Прочность самой куртки дополняется надежными швами и высококачественной фурнитурой.

Устойчивость к загрязнениям

Тоже имеет важное значение при контакте с упряжкой и четвероногими участниками соревнований и путешествий.

Морозоустойчивость

И соревнования, и экспедиции проходят достаточно в суровых климатических условиях Севера. Правильно подобранные ткань, утеплитель, опушка на капюшоне, функциональные детали и адаптация той или иной модели к определенным региональным погодным условиям — все это создает надежную защиту от холода, дополняемого условиями, когда каюру долго приходится находиться без движения.

Ветрозащита

Когда быстро едешь на упряжке, в лицо ударяют сильные порывы ветра, заползающие и под куртку. Чтобы предотвратить это, куртки и парки Rivernord снабжаются ветрозащитной юбкой и теплыми трикотажными манжетами.

Подписка на статьи