21.06.2022

Внимание к клиентам — залог успеха

Внимание к клиентам — залог успеха

Компания Northwestek очень внимательно относится к работе с клиентами и покупателями. Помимо всего, это способствует репутации компании и оставшемуся о ней впечатлению. Можно сказать, что мы не оставляем клиента наедине с приобретенной курткой, а осуществляем что-то вроде сервисного обслуживания.

Возврат — не проблема

Даже если речь идет не о таких определенных случаях, как «не подошло по размеру» или брак. Покупатель может носить куртку в течение недели, и за этот период понять, что она ему просто не нравится. Формально нет особого повода принимать возврат, ведь брака в изделии не наблюдается. Но мы всегда просим возвращать товар при любом дискомфорте, и, в свою очередь, возвращаем деньги. Потому что есть понимание того, что значит «не нравится».

Иногда люди даже удивляются тому, что компания идет навстречу. Но тут есть и своя логика: у несостоявшегося покупателя остаются с компанией хорошие отношения, и он понимает, что если изделие не подошло ему, оно может подойти знакомому. А следовательно, может порекомендовать нас. И это не хуже любого вида рекламы.

Подгон изделий под параметры клиента

Мы идем навстречу клиентам и в случае, если им требуется внести какие-то изменения в куртку или парку. Например, в ситуации нестандартной фигуры. Как-то к нам обратился клиент с просьбой увеличить длину рукавов на пару сантиметров — у него был стандартный размер, но достаточно длинные руки. При отшиве партии курток нам ничего не стоит произвести изменения в одном из экземпляров, а у человека остается приятное впечатление.

Замена испорченного

В случае некоторых повреждений не придется покупать новую куртку. Однажды мы столкнулись с ситуацией, когда клиента, недолго поносившего куртку, постигла неприятность: его собака сгрызла капюшон. Поскольку и капюшон, и опушка из меха у нас съемные, мы можем заменить их, чтобы клиент оплатил только эти элементы. Мы можем предоставить и дополнительную опушку по желания покупателя: у нас есть определенный ассортимент на этот случай.

Не навязывать свое, а переадресовать клиента

Если покупатель хочет приобрести именно пуховик, мы переадресуем его к тем производителям, которые могут предоставить необходимый товар. Не стоит убеждать клиента, что ему нужно именно изделие от нашей компании, лучше помочь ему в поисках «идеального».

Подписка на статьи