Как правильно выбрать дождевик?

Как правильно выбрать дождевик?

Хороший дождевик спасает в дожди и ненастье. Но главное, это правильный выбор дождевика. Что включает в себя понятие «качественный дождевик»?

Материал изготовления

Дождевики делятся на тканевые и полиэтиленовые. Вторые в принципе непромокаемы, но тело в них не дышит. Поэтому лучше предпочесть тканевый дождевик. Но важно обратить внимание на то, чтобы ткань не пропускала воду. Мы изготавливаем наши дождевики из влагоустойчивого материала. Благодаря пропитке ткань не впитывает влагу, и вода просто «скатывается».

Назначение

Дождевики для рыбаков, охотников и всех тех, чья работа связана с постоянным пребыванием на улице, должны быть более плотными, чем обычные. Наши дождевики отлично подойдут для тех, кто работает большую часть времени вне помещения.

Швы

Они должны быть хорошо проклеены. На это стоит обратить внимание при покупке. Причем, чем больше предполагается применять дождевик, тем выше должна быть степень проклейки. При производстве мы обращаем на швы особое внимание.

Компактность

Дождевик должен легко складываться, чтобы не оставалось следов в виде «загибов». В сложенном виде изделие не должно занимать много места. К нашим моделям прилагается компактный чехол, в который можно упаковать дождевик.

Размер

Он подбирается с учетом носки поверх одежды. Длина желательно должна доходить до середины бедра. В то же время дождевик не должен быть слишком широким, иначе под него могут проникать ветер и холод. Мы сделали дождевики достаточно свободными — они хорошо сядут не только поверх одежды, но и небольшого рюкзачка, но не «превышают» размерных норм.

Возможность регулировки капюшона

Это полезная опция, с помощью которой можно защитить себя от излишков влаги. 

Карманы

При наличии на дождевике, карманы должны быть защищены от проникновения влаги. Мы можем снабдить дождевик необходимым количеством карманов, по желанию заказчика и сделать их неуязвимыми для влаги.

Молнии и кнопки

Это самые уязвимые места, которые должны иметь дополнительную защиту от проникновения воды. В своей работе мы тщательно подходим к выбору фурнитуры и можем подобрать ту, которая требуется заказчику

Поскольку для строителей и представителей ряда других профессий дождевик обязателен, производство этого изделия регулируется ГОСТ. Там рассматриваются и стойкость к истиранию, и изменение размера после мокрой обработки, и стойкость к многократному изгибу. Есть и еще много регулируемых тонкостей. Мы производим нашу продукцию строго в соответствии с ГОСТ, что хорошо адаптирует ее к рабочим условиям.

15.09.2021